Author | Topic |
|
| administrator
|
Post №: 3298
Location: Russia, Moscow
|
|
Posted: 10.05.15 00:23. Post subject: Кормление натуралкой
Знаю, что многие кормят своих борзых натуральной пищей. Давайте делиться своими наработками в этом направлении.
| |
Profile
Quote
Reply
|
Replys - 6
[new only]
|
|
|
| administrator
|
Post №: 3299
Location: Russia, Moscow
|
|
Posted: 10.05.15 00:32. Post subject: Не могу сказать, что..
Не могу сказать, что являюсь приверженцем натуралки на 100%, НО нет-нет, да в дополнение к нашему сушняку варю своим деффкам вкусненькую кашку или даю всякие мясные вкусняшки и кисломолочные продукты. Ну тык вот - делюсь: 1. кашу варю из трех видов круп: гречка + рис + пшено (1/1/1) 2. в кашу кладу всякие разные овощи и зеленюшку и побольше. Исключение составляют картофель и свекла 3. добавляю в кашу при подаче льняное масло (1 ст.л. на порцию) 4. даю собакам куриные суповые наборы (туловище), предпочтительно переднюю часть с большим хрящем - да, да со всеми костями. В нем содержится кальций, легко усвояемый организмом. Особенно рекомендовано подросткам в момент интенсивного и не очень роста. Только непременно снимайте кожу - она совсем не полезна и часто вызывает аллергическую реакцию 5. Говяжий рубец - жутко пользительная штука! Давать непременно сырым и предпочтительно не чищенным - содержит ферменты и витамины
| |
Profile
Quote
Reply
|
|
| administrator
|
Post №: 3300
Location: Russia, Moscow
|
|
Posted: 10.05.15 00:43. Post subject: С переездом в деревн..
С переездом в деревню открыла для себя массу полезных травок ))) Сныть обыкновенная – это многолетник из семейства зонтичных. Сныть давно используется в народной медицине в виде настоев и отваров из зелени. В листьях травы содержится вещество холин, положительно влияющее на обмен веществ в организме. Флаваноиды кемферол и кверцетин способствуют восстановлению поврежденных сосудов и укрепляют их стенки. Сныть – это не только лекарственное, но и кормовое растение. Его питательные и полезные свойства обусловлены большим количеством клетчатки и растительного белка в зелени. Поэтому это травянистое растение широко используется в качестве прикорма для кроликов, овец, лошадей, свиней и коров. Сныть может употребляться в пищу и человеком. Листья молодой травы и черешки послужат прекрасным дополнением к салату и супу. Из высушенной сныти изготавливают душистые приправы, а свежие зеленые побеги – маринуют, тушат, жарят и даже пекут пирожки. Листья травы, кроме белков и клетчатки содержат большое количество: углеводов (фруктозы и глюкозы), флавоноидов (кемферола и кверцетина), эфирных масел (фитонцидов), минеральных солей калия, магния, железа, марганца, меди, витаминов С, А. Корневая часть растения содержит вещества, обладающие противогрибковой активностью, поэтому корни сныти часто используют в погребах, для увеличения срока хранения овощей и фруктов. Свежие листья травы обладают прекрасным ранозаживляющим, болеутоляющим эффектом и их прикладывают к ранам, трещинам и ожогам. Полезные свойства настойки из побегов сныти используют для приготовления ванн и применяют в виде компрессов при лечении артритов и миозитов. Официально подтвержден тот факт, что сныть обыкновенная восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует иммунитет, обладает противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Отвары и настои принимают внутрь при запорах, отеках и заболеваниях почек. Важные и полезные свойства экстракта растения – противоопухолевый и противоревматический эффект. Полезный отвар лекарственного растения Сок сныти содержит железо, благодаря чему он применяется в медицине для борьбы с анемией и для профилактики авитаминозов. Отвары из травы способствуют очищению организма путем стимуляции выделительной системы. Полезные свойства растения и большое содержание витаминов и микроэлементов обуславливают его пищевую ценность. В пищу употребляют самые молодые побеги светло-зеленого цвета и листья сныти. Для собак варю кашу со снытью, коей видимо-не видимо растёт во дворе. Это у нас злостный сорняк, так что отыскать не составит никакого труда)))
| |
Profile
Quote
Reply
|
|
| administrator
|
Post №: 3301
Location: Russia, Moscow
|
|
Posted: 10.05.15 01:00. Post subject: Крапива В листьях ..
Крапива В листьях молодой крапивы — просто клад витаминов и других ценных веществ. Так, витамина С в ней — 150-200 мг%, каротиноидов до 20 мг%, много витамина К, витамина В2. Есть также пантотеновая кислота, хлорофилл (до 5%), эфирное масло, белковые вещества и сахар, протеин, дубильные вещества, соли железа, кальция, калия. В семенах крапивы 32% жирного масла. Ее повсеместно используют в кулинарии. Уже в апреле, когда нет еще зелени и овощей, из молодых побегов крапивы готовят салат, щи или суп. Молодые свежие листья по питательности не уступают даже бобовым. В Скандинавии, Польше из молодых листьев крапивы готовят своеобразные пюре к мясным блюдам, пропуская зелень через мясорубку и добавляя подсолнечное масло, соль, лук и круто сваренные рубленые яйца. Сок свежей крапивы, содержащийся в ее листьях, попадает в нашу кровь и действует на организм самым благотворным образом. Он очищает сосуды, способствует кровообращению, активизирует деятельность всех внутренних органов, усиливает основной обмен веществ. Именно поэтому блюда из крапивы очень полезны в весенний период, когда наш организм ослаблен и мы испытываем истощение и нехватку витаминов. Применение крапивы в пищу показано всем, а в особенности – людям, страдающим избытком веса и такой тяжелой болезнью, как ревматизм. Помнить нужно одно — в пищу употребляются молодые, нежные и сочные листья крапивы. Что касается собак, то поступаю с крапивой аналогично сныти - собираю верхние три пары листиков, режу не слишком мелко и в кашу на последних 5 минутах варки. Для того, чтобы не обжечься крапивой - одеваю резиновые перчатки )))
| |
Profile
Quote
Reply
|
|
Posted: 10.05.15 23:00. Post subject: дополнительно к корм..
дополнительно к корму даем: кефир, творог, морковь сырую, яблоки. Иногда варю "собачий борщ" капуста, морковь, свекла все отварное. (не знала, что свеклу нельзя). Онега так же любит брокколи и цветную капусту.
| |
Profile
Quote
Reply
|
|
| administrator
|
Post №: 3310
Location: Russia, Moscow
|
|
Posted: 11.05.15 14:10. Post subject: Свекла не вредна, но..
Свекла не вредна, но и не полезна - в ней просто нет смысла, она проходит транзитом, как и картошка. Мои обожают всякие разные овощи в варёном виде. Кстати, морковка так лучше усваивается. Капуста всякая разная у нас тоже идёт на ура. Еще очень любят всякие тыквы, кабачки, патиссоны. Кстати, замечала, что собакам больше чем кефир нравится ряженка. Еще хотела сказать про курятину. Старая добрая тема, еще с советских времён, варить сначала куриные головы или лапы (долго), а потом в этот суп-бульон добавлять овощи и каши, в смысле при варке. Мои готовы продать душу за такую кашку с лапками
| |
Profile
Quote
Reply
|
|
| |
Post №: 454
Location: Canada, Montreal
|
|
Posted: 21.05.15 17:20. Post subject: Ой! Этой сныти у нас..
Ой! Этой сныти у нас тоже видимо не видимо.. А какие корни!!! Как дубовые- длинные и мощные.. Бум резать и есть... не, не корни- листики Крапивы у нас нет. Не видела вообще нигде.. Нет такого овоща-фрукта, что бы наши не стояли в очереди... в любом виде. Особой страстью пылают к картошке, морковке, яблокам.. Жду не дождусь сезона..Их у нас тоже видимо не видимо.. я стала абсолютно равнодушна к мясу... и это пошло на пользу!! И похудела на 7 кг совет очень кстати.. спасибо за идею! пойдет не только в компостную кучу
| |
Profile
Quote
Reply
|
|
|